化粧品素材
BAOBAB SARICHE®

BAOBAB SARICHE®

バオバブサリチェの名前の由来

サリチェはセネガルのウォロフ語で「贈り物」という意味です。
非常に希少なオイルである為、大自然からの贈り物という意味を込めて
「バオバブサリチェ」=バオバブからの贈り物と命名しました。

製品説明

バオバブの果実は、楕円形に近い丸みを帯びた形で非常に硬い殻に覆われています。その殻の中には、白くふわふわした甘酸っぱい果肉があり、小指の先ほどの大きさの茶色い種子がたくさん含まれています。
バオバブサリチェは、乾燥した種子をコールドプレスにより抽出、精製したオイルです。
バランスの良い脂肪酸組成と優れたテクスチャー、肌へのなじみが良くすっと浸透し柔らかくなめらかな肌へと導きます。

製品概要

表示名称バオバブ種子油(成分番号 560991)
INCIAdansonia Digitata Seed Oil
配合%100%
入れ目5㎏
品質保証期限未開封時、製造後1年半
中国対応
自然由来指数1

ストーリー

バオバブは、アフリカのサバンナ地域に多く見られ、地球上に存在する最も大きな樹木とも言われています。アップサイドダウンツリー(上下さかさまの木)として、ユニークな形であること、童話「星の王子さま」に登場する樹木として有名です。
バオバブは「生命の木」とも呼ばれ、雨が数カ月降らなくても根と幹が水分を蓄えているため枯れることなく、樹齢が数千年にもおよびます。
現地では、乾燥や紫外線ダメージからの保護の目的で肌や毛髪に塗布し美容オイルとして用いられています。

使用例

スキンケア製品
ヘアケア製品